本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方悬赏通缉109名涉毒在逃人员 均为陆丰人

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 08:19     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (索有为 粤公宣)广东省公安厅29日发出通告,悬赏通缉109名C类涉毒在逃人员。

  广东警方此次通缉的109名涉毒在逃人员均为陆丰市人,其中既有上世纪五十年代出生的年近六十岁的老年男子和妇女,也有1988年、甚至1992年出生的年轻男女,他们分别参与制造、运输和贩卖、走私毒品。

  据了解,目前广东毒情严峻,吸毒人员、制毒总量、毒品集散等均处于中国首位,其中,陆丰制造的冰毒,占全国冰毒制造量30%,广东警方已部署 “雷霆扫毒”专项行动,力争通过三年的整治基本遏制毒害蔓延。

  陆丰的毒品问题由来已久,已两次被国家禁毒委挂牌整治,甲西、甲子、甲东3个镇制毒贩毒更是形成了家族式经营,原料输入、成品输出都有专门渠道,甚至出现了制毒的“堡垒村”。

  据悉,广东警方正在展开 “雷霆扫毒”专项行动,严厉打击各类涉毒违法犯罪活动,以此为创建“平安广东”提供保障。

  广东公安厅称,任何公民发现以上逃犯可立即向警方举报,警方将对举报人资料严格保密。凡在2014年8月1日前向警方举报或提供线索,配合警方抓获在逃人员的,将按照悬赏金额给予举报人1万元人民币奖励,在2014年8月1日后举报的,按照相关举报奖励办法予以奖励。

  广东省公安厅设立了举报电话:020-83119811(工作时间);18922488110(24小时)。

  广东警方称,对隐瞒包庇在逃人员的,依法追究法律责任;对打击报复举报人的依法从严惩处。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌