本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东等地三千“土豪”从香港坐豪华邮轮赴台旅游

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 08:18     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (程景伟?张敏婷)记者从广州广之旅国际旅行社获悉,29日,首艘以香港启德码头作为母港的大型豪华邮轮“皇家加勒比海洋水手号”出发,满载该旅行社斥巨资包船的邮轮旅行团游客3000多人,航程为5天,从香港启航,将赴台湾高雄、基隆等港口停靠上岸观光后,继而返航。

  据介绍,“海洋水手号”排水量近14万吨,长311米、宽48米,最高载客量为3800人,于今年6月试泊香港启德邮轮码头。

  广之旅方面说,是日航次系该旅行社首次巨资包船,成为年度最大单个旅行团,游客主要来自广东,也有南京、上海等地人士,年龄最大为91岁,最小仅为10个月。

  广之旅称,本次包船航次从香港起航,将经停台湾高雄、基隆(台北),继而返航,全程为5天,价格根据不同等级舱房以及产品,从人民币3千元至2万多元不等。邮轮方面特别增加中文服务人员,为游客提供中文节目单、扩大中餐区、增加中国游客喜好的互动娱乐节目等。

  据广之旅介绍,该邮轮产品自7月份上线推出以来,民众报名预订热情持续高涨,532间内舱、156间海景房、540间露台房等全部售罄,登船出游游客数量超过了3000名,成为该社年度单个最大旅游团,呈现出“淡季不淡”局面。受此旅游团直接拉动,预计该社今年邮轮旅游市场增长幅度将超过80%。

  广之旅邮轮自由行中心总经理钟妮称,近年不少邮轮纷纷将起航港口从毗邻广东的香港“移师”上海,对广东游客来说,出游便捷性降低,需另外支付到上海的交通费等不太受落,出游热情有所压抑。随着香港启德码头投入使用,出行便利性势必对广东邮轮旅游市场带来明显刺激。为此该社斥巨资包下“海洋水手号”,以满足市民邮轮旅游需求。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌