本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一团伙横跨广东湖南销售假壮阳药 获利百万

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 08:13     来源:中国新闻网

  中新网广州10月29日电 (奚婉婷 张伟涛 岑柏瀚)记者29日从广州警方获悉,该警方近日打掉一个跨粤湘两省,利用互联网销售假冒壮阳药的犯罪团伙,抓获阳某(男,31岁,湖南永州人)等犯罪嫌疑人6名,查获假冒万X可、美国X根等10多个品牌的涉案产品一批,初步查明该团伙非法销售获利达百万元。目前,5名犯罪嫌疑人已被批准逮捕。

  今年4月,广州警方接到区食品药品监督管理局转来的一条线索——有人在网上销售假冒知名品牌壮阳药。

  广州警方食品药品犯罪侦查大队经过一段时间的侦查后发现,被举报的网页与一家开设在某二手车市场内的化妆品公司有关。警方立即对该公司进行了突击检查,结果发现,这家由阳某和妻子周某(女,29岁,湖南永州人)注册成立的广州市白X兰化妆品有限公司(以下简称“白X兰”公司)证照齐全,有员工近40人,通过互联网代理销售品牌化妆品。民警只在公司展厅内查出了少量假冒泡脚粉,并未发现举报中所称的假冒壮阳药。

  尽管如此,办案民警对该公司仍继续调查,发现该公司自成立以来长期亏损,但却不断招聘新业务员扩大规模,其填补亏损的巨额资金来源非常可疑。通过综合大量证据分析,办案民警判断“白X兰”公司内存在一个假药“网络销售客服中心”,而该“中心”所在位置相对隐蔽,职能部门在日常检查中不易发现。

  与此同时,民警对假药流通环节展开追查,最终在距广州几百公里外的湖南省永州市找到了假药的发货仓库。负责假药仓库发货的嫌疑人周某平(女,23岁)和其男友唐某(男,27岁,均湖南永州人),而周某平竟是“白X兰”公司法人代表周某的妹妹。一个完整的网络售假团伙完全浮出水面。

  9月12日,广州警方出动警力对广州“白X兰”公司,及在湖南警方的配合下,对湖南永州的假药仓库采取行动,共抓获阳某等6名犯罪嫌疑人,查获假冒壮阳药一批。

  经药监部门鉴定,阳某等犯罪团伙销售的假药或不含有效成分,或含有会对人体造成损伤的非法添加物,非法添加物中主要含有西地那非成分。西地那非成分为处方药,必须严格按照剂量服用,大剂量服用的话甚至会导致心脏功能不全者和高血压患者死亡。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌