本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海内外张氏宗亲齐聚广东韶关恳亲联谊

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月30日 08:10     来源:中国新闻网

  中新社韶关10月29日电 (记者 李凌)世界张氏总会第六届恳亲大会29日在广东韶关拉开帷幕,来自中国、马来西亚、泰国、印尼、新加坡、菲律宾、巴拿马等国家和港澳台地区的3000多名张氏宗亲,相聚韶关学院道平广场,共叙亲情。

  当日傍晚,“世张”第六届恳亲大会主办方韶关市政府在韶关学院道平广场上,摆起了长桌宴,准备了一台以当地采茶戏和客家山歌为主的特色歌舞晚会,用客家人热情待客的方式,迎接来自海内外的张氏宗亲。

  据主办方介绍,“世张”第六届恳亲大会从29日开始至31日结束,期间,将举行庄严的祭祖大典,同时还邀请来自马来西亚的丹斯里拿督张晓卿爵士,世界张氏总会现任会长、拿督张贵芳J.S.M等嘉宾为刚刚竣工的张九龄纪念公园揭幕。

  恳亲大会期间,韶关市还将举行广东省第二届“张九龄”杯书法篆刻展、“百首张九龄诗意瓷板画展”、“聂馥和纪念张九龄牡丹画展”和“韶关农特产品展销会”等。

  天下姓氏各有其源,在中国历史上,张姓源远流长,可追溯到远古的洪荒年代。千百年来,祖居中原的张氏部分先民因受水灾、战乱的影响而被迫迁至中国各地,继而星散至东南亚各国及世界各地约30多个国家和地区。据悉,目前世界上共有张姓人口近1亿人,其中旅居国外的已达数千万之多。

  韶关副市长张志才表示,韶关历史悠久,是岭南第一贤相张九龄的故里,目前海内外张九龄后裔就有两千多万人。韶关举办世界张氏恳亲大会,广邀海内外张氏后裔赴韶参会,不仅对弘扬“九龄文化”起到积极的推动作用,同时将吸引更多商界人士来韶关投资观光,促进韶关经济社会发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌