本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

沙头角海关连查两宗“中英街”备案车走私手机案

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 21:59     来源:广东新闻网



  广东新闻网深圳10月29日电(郑小红 曹瑞达)记者29日从深圳海关隶属沙头角海关获悉,10月21日至23日,该关在进出中英街车道监管现场连续查获两宗涉嫌利用出镇车辆藏匿走私手机案件,合计查获IPHONE、SAMSUNG品牌手机30部。目前,案件均已移交海关缉私部门作进一步调查处理。

  10月21日8时20分左右,一辆小轿车从沙头角边境特别管理区经沙头角海关小车通道进入深圳经济特区,被当班关员列为重点查验对象。可当海关关员要求司机下车配合检查时,该司机竟以“急着送学童上学”为借口,请求海关关员简单查验后尽快放行。“司机的这一举动,更加引起了我们的怀疑。于是我们坚持要对该车进行重点检查。此时,当事人的神情开始变得慌张,并转而寻找别的理由与我们纠缠,始终不愿意下车配合检查。”负责查验的现场关员说。后来,在海关关员的一再坚持下,司机才极不情愿地下车接受检查。经海关查验,发现司机位旁杂物架用牛皮信封包袋藏匿IPHONE5S手机20部。相隔一天,该关又查获一宗同类型案件,当事人将10部三星S4手机藏匿在所驾驶的车辆左边车门储物格摆放的雨伞中。目前,上述案件已移交缉私部门处理。

  据沙头角海关相关负责人介绍,一般走私车辆都将走私物品藏匿在比较隐蔽难以发现的位置,而这两辆走私车辆的当事人却反其道而行之,将走私物品放置在比较显眼的文件袋和雨伞之中,试图将最危险的地方变成最安全的地方,却依然无法逃脱海关关员的“火眼金睛”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌