本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广发银行捐200万拟资助湖南600名贫困学生

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 20:22     来源:广东新闻网

授旗仪式

  广东新闻网广州10月29日电 (记者 唐贵江)“2013广发慈善中国行”启动仪式25日在广州举行,广发银行在启动仪式上宣布,今年广发慈善中国行将前往湖南邵阳,为当地贫困学生送去关心与慰问并捐款200万元;爱心大使李晨将随行赴湘支持慈善行公益活动。

  据了解,继走访云南、四川、广西、贵州、宁夏等地后,广发希望慈善基金今年将奔赴湖南邵阳的隆回县、城步县、雨山县等贫困地区,向当地捐款200万元。捐款将用于资助600名湖南邵阳的贫困学生,建造25间爱心厨房,购置720套课座椅。

  广发银行还将组织志愿者团队携同广发慈善行爱心大使李晨到当地希望小学进行公益活动。志愿者团队将前往雨山县高田完整小学、城步县西岩镇中心小学等学校,和孩子们上一节音乐课、一起种菜、进行美术交流或摄影美作交流等互动活动。

  “践行慈善,不仅仅是一个企业或者个人身体力行,更需要的是通过自身的努力去影响身边的人,将分散的爱心汇聚成一股慈善的力量。”广发银行行长利明献先生表示。

  启动仪式上,广发银行还揭幕了首部以“种下阳光收获希望”为主题的微电影——《孩子们的创世纪》。

  据了解,截至2013年9月,广发希望慈善基金已累计募集善款3009万元,共捐赠善款2065.4万元。这些善款已资助了6177个孩子,并通过希望厨房、抗震希望教室、留守儿童亲情屋、希望图书室等项目让超过7万个孩子受益。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌