本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

150余幅比利时当代摄影作品在深圳展出

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 15:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月29日电 (记者 陈文)由比利时著名艺术家德里斯·罗伦斯(DriesRoelens)策展,比利时王国驻广州总领事馆和华侨城创意文化园联合支持的“公众/私人:比利时当代摄影艺术展”,10月28日在深圳华侨城OCT-LOFT北区展厅开幕。据了解,此次展览的作品绝大部分是国内首次呈现,展览将持续到11月30日。

  本次展览汇聚了比利时当代摄影界6位摄影家150余幅作品。策展人德里斯·罗伦斯介绍,这其中有的摄影家拍摄的是城市的建筑环境,人们在每天生活在这个环境里却一般不会注意到它;有的作品却给我们机会看到里面的生活,并分享了她迷人而自我的私人日常生活;还有作品以住在布鲁塞尔的年轻人为主题,展现了刚刚走出青涩年华的年轻人的不确定性及脆弱性。

  华侨城创意文化园的负责人介绍,OCT-LOFT一直致力于将国际上正在发生的艺术现象带到广大公众面前,而此次摄影展不仅是深圳观众对欧洲-比利时的当代性直视,也是对中国当下的现实性对视。

  德里斯•罗伦斯(1962)是一位来自比利时安特卫普的独立策展人。他专注于当代摄影,并且经营着一家关注欧洲和中国当代摄影师的艺廊。2011年,德里斯•罗伦斯曾在广东美术馆举办过“景深——比利时当代摄影展”等,之后,该展览还在北京三影堂摄影艺术中心进行了巡展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌