本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:台海已从过去的火药库变成和平大道

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 13:56     来源:中国新闻网

  马英九28日说,反对者批评他“倾中卖台”,但实际上两岸政策与做法,完全根据“宪法”、根据台湾的利益。

  台湾“中央社”报道,马英九28日接见美国“百人会”访问团时称,台方在改善两岸关系的努力,“美国方面非常支持”。最主要的原因,是台方让整个台湾海峡改变,相较于朝鲜半岛仍处战云密布,台海已从过去的火药库变成现在的和平大道。

  他说,台方基本态度是,两岸双方还是有很多歧见没有解决,但希望能搁置争议、共创双赢,不要用非和平方式解决,“有话好说、有事好谈”,这样慢慢建立互信。

  马英九也重申,这不表示忽略台湾的安全,该有的“国防”、武器采购都有。就在日前,向美购买的P-3C反潜机第一架已抵台,对这个地区海上及海下的安全会有很大帮助。

  对于有人批评台方对大陆让步太多、“倾中卖台”,马英九说,台方的做法完全是根据“宪法”、根据台湾的利益,尤其是跟大陆改善关系后,台湾的“国际关系”也同步改善。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌