本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

夫妇为减肥半年内只吃高纤蔬果 惨致丈夫房事不举

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 10:26     来源:中国新闻网

台湾夫妇减肥,半年只吃瓜果致丈夫不举。(台媒图)

  据台湾媒体报道,台中一对夫妻控制饮食减肥,半年来中、晚餐只吃番石榴、丝瓜、竹笋等高纤蔬果,虽然瘦了8到10公斤,却影响“性”福,房事从一周两次锐减到一月不到一、二次,丈夫甚至不举,就医后才知是寒凉蔬果吃太多。

  莲桦中医诊所医师王雅秀说,这对夫妻上月为了房事就医,42岁的丈夫身高168公分、78公斤,40岁的妻子160公分、68公斤,两人半年前开始减肥,中、晚餐只吃高纤低脂蔬果,包括番石榴、冬瓜、丝瓜、竹笋等,水煮加盐巴调味,且一天只吃半碗饭、不吃肉,半年后虽各减掉8到10公斤,但双双性欲降低,“原本一周两次,变成一个月一到两次,太太腰酸背痛,老公腰腿无力。”

  医师把脉发现,这是由于两人长期大量吃寒凉蔬果的原因,建议他们摄取海鲜均衡饮食,加上黄耆、白朮、党参等温热中药调理。

  王雅秀提醒,番石榴、芥蓝、竹笋、火龙果、丝瓜都属寒凉,一天吃超过五碗,连续吃三个月以上就可能出现没性趣或不举症状,建议偏凉的蔬果要与温热食材如苹果、龙眼、荔枝共食,或是加葱、姜、蒜等辛辣食材调味。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌