本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

搭《甄嬛传》热潮 台北推出“珍环袋”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 10:21     来源:中国新闻网

图片来源:《联合报》

  中新网10月29日电 据台湾《联合报》报道,台北市环保局抢搭电视剧《后宫甄嬛传》风潮,推出“珍环袋”,11月2日到垃圾焚化厂玩闯关就有机会获赠,厂方也将提供以有机肥自种的无农药蔬果当奖品,还有观景旋转餐厅及其他休憩设施可使用。

  环保局长吴盛忠说,台北市“珍环袋”以帆布搭配传统客家花布作造型装饰,寓意“珍”爱资源、“环”保节能、“袋”代相传,盼搭《甄嬛传》热潮,养成出门必带“1杯2筷3珍环袋”的好习惯。

  吴盛忠表示,11月2日上午10时在北投焚化厂举办闯关活动,内容配合流行时事问答;通过三道关卡的晋级者再参加“北投响亮好声音”,分贝最高的前10名可获市长郝龙斌签名的“珍环袋”;其余参赛者也有机会带走珍环袋、环保杯筷组。

  他说,北投厂研发以厨余蒸煮制造有机液态肥,用于浇灌橙子树丛、菜园及香草园,都长得很好且进入成熟期,尤其橙子比市售橙子硕大,为防游客擅自采摘,员工故意写“小心有毒”唬人。11月2日将准备无农药蔬果当奖品。

  北投厂长傅良枝说,近日秋高气爽,从北投厂可看到大屯山系迷山风貌;厂区有委外经营、120米高的旋转餐厅,还有免费入场的116米观景楼层,都可看到社子斜张桥及其淡紫色的夜间光雕。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌