本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

萧敬腾家门前遭泼屎尿 2歹徒埋伏2天呛“小心点”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网10月29日电 台湾歌手萧敬腾28日险遭歹徒粪袭。昨天下午萧敬腾从台北市住家出门时,2名戴安全帽、口罩的骑车歹徒,冲向其保母车对他泼屎尿,他因已坐到后座,逃过一劫,司机遭泼全身,歹徒逃逸前还呛声:“干你娘!叫萧敬腾小心一点!”萧敬腾已报警;对于歹徒犯案动机,他气愤地说:“我不跟人结怨,也绝不向恶势力低头。”经纪人怒斥:“还好只是泼屎,万一泼的是强酸怎办?”

  据台湾媒体报道,昨天下午2时20分,萧敬腾在南港东新街自家大楼门前搭保母车准备出门,他才刚上车,就有2名共乘机车的歹徒,从保母车后方意图冲上前堵他,但歹徒见他已上车,改绕到保母车前方驾驶座旁,趁司机开车门准备上车时,询问司机:“请问这是萧敬腾的保母车吗?”司机回说:“不是!”歹徒又问:“我们是歌迷,只是要签名!”司机说:“我们赶时间不方便!”

  司机才刚说完,2名歹徒便拿出预藏装满屎尿秽物的容器,朝车内泼洒,司机立即出手阻挡,但车内前座椅与排档仍遭殃,萧敬腾和助理坐在后座,未遭波及,司机全身沾满歹徒泼的屎尿,他上前企图抓歹徒,双方一阵扭打,最后歹徒以摩托车拖行他约30米后逃离现场,过程不到3分钟。

  萧敬腾心疼司机尽责遭殃,脱下内衣给司机换,并替他擦拭身上秽物,还陪司机到南港分局同德派出所报案,警方询问萧敬腾是否跟人结怨?经纪人否认。

  一名在萧敬腾住处旁开动物医院的蔡先生说:“昨早(27日)10点半我看到一对年轻男子停在店门口角落,待到下午2点多,一直左顾右盼,感觉在勘查地形,后来就骑走了。我看到的是一台红色125的摩托车,双载。”

  蔡先生的助理Monster则直击整个粪袭过程,说:“今早(28日)10点我看到2个人在对面一直往我们这边看,一个有戴口罩,但安全帽都没拿下来。下午我看到那2人骑车回转跟萧敬腾司机说话,后来就有泼的动作。”她拿出一根疑似嫌犯抽过的烟蒂说:“我看到他们在那边抽烟,希望对案情有帮助。”

  萧敬腾报案后,按原定行程到基隆海洋大学与粉丝打篮球,心情稍受影响,他说:“一开始有吓到,我没跟任何人结怨,也不认识他们,相信他们是被指派来的,这情况相当离谱,我要替同仁讨回公道。”他还说:“如果我取消活动,对等我的歌迷不公平,也称了歹徒的意,我绝不会向歹徒低头!”

  萧敬腾经纪人Summer事后调阅小区监视录像带,拍到歹徒下手前的正面照片,歹徒约20多岁。是否锁定可疑嫌犯?萧敬腾说:“我不预设是谁,希望警方可以把这个人找出来。”萧敬腾是否得罪人惹来此事?Summer说:“我不敢想,想错了,就是跟人结怨了!”她强调,这已是对萧敬腾直接的人身威胁,他接下来要到大陆拍广告,11月1日又有公开活动,“容忍到了极限,会请保镖24小时贴身保护安全”。

  今年7月萧敬腾曾遇到住同大楼的女歌迷荫山友纪(Yuki)凌晨按他家门铃,要送煲汤给他喝,吓得他请警卫出面,事后她曾在网络表示不满,外界难免将泼粪事件与Yuki联想,对此,Yuki昨说:“我在印度尼西亚度假,什么事都不知道,脑袋一片空白,人家要这样想,我也没办法。”

  Summer昨晚与司机带验伤单到警局作笔录。派出所表示,将调阅监视器画面侦办。律师徐惠珍指,泼粪涉“刑法”公然侮辱罪,可处拘役或新台币300元以下罚金,另歹徒拖伤司机则涉伤害罪,最重可处3年徒刑。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌