本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

吕秀莲宣布参选台北市长 绿营参选者爆炸对决受瞩

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 10:20     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,明年“七合一”大选,民进党“两个太阳”苏贞昌、蔡英文拒战双北,绿营群雄插旗攻顶,党内恐爆代理人卡位战。吕秀莲昨天宣布参选台北市长,“老将亲征”挑战“代理战争”,竞争者还有台大医师柯文哲、律师顾立雄及“立委”许添财。台北参选爆炸,吕秀莲盼协调产生人选,周三将邀请有意参选者餐叙,柯文哲、顾立雄已答应出席。

  吕秀莲26日发表参选声明表示,台北市长选举是2016年“总统”大选的前哨战,“这场选战不能输”。对于“行政院”前发言人胡幼伟日前在脸书说,如果吕秀莲出线对战国民党籍的台北悠游卡公司前董事长连胜文,将是“祖母绿对上胖达人”。她回应,“祖母绿很珍贵,是国宝哦。”

  绿营四强竞争台北市长,苏、蔡皆鼓励顾立雄参选、医师柯文哲曾任“小英之友会”常务理事、“行政院前院长”谢长廷为吕秀莲站台、“立委”许添财也获深绿支持。

  谢长廷昨天被问及是否支持吕秀莲?他回答“也不是”,党内对于是否接受参选人邀请有两种态度,一种是都不参加,这样很公平,但会减少力量,所以他选择每个人都参加,保留大家协调空间,这也是新的选举文化。但他也打趣说,吕秀莲的竞选办公室位在台北市光复南路,他相信台北能“光复”。

  新北市选情也暗潮汹涌,民进党前主席游锡堃、新北市党部主委罗致政、前“立委”庄硕汉三雄鼎立。派系领袖指出,游锡堃已获得苏、蔡有默契支持,蔡英文日前宴请民进党新北市议员,游是唯一获邀贵宾,苏适当时机也将表态。

  据透露,具有蔡系色彩的罗致政除经营原有系统,跨派系友军也加入奥援;庄硕汉则有在地优势。三人若协调不成,最快下月拼民调。

  苏、蔡确定缺席北二都战场,外界认为两人拟直取“总统”。民进党发言人王闵生说,苏贞昌鼓励有意愿的人选,投入艰困的双北选区,目前没有特定支持对象,依照党内机制处理,没有提名时间表。蔡英文办公室发言人黄重谚说,对于有意参选者,蔡英文广泛听取大家的想法,没有代理人的问题。

  来源:东南网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌