本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州公布第二批战略新兴产业基地名单

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 01:00     来源:中国新闻网

 中新网广州10月28日电(王华 李心宇)广州市政府常务会议28日下午通过认定了11个战略新兴产业基地。

  这是广州市公布的第二批战略新兴产业基地名单,包括清华科技园广州创新基地、天河移动互联网产业集聚区、白云生物医药产业基地、华南新材料创新园、华创动漫产业园等共11个产业基地。本次获定的综合型基地1个、专业型基地10个,涉及新一代信息技术、生物与健康、新材料与高端制造和时尚创意产业。

  广州市政府将对这些产业基地在政策、资金、项目等多方面给予扶持。

  据了解,本次认定的10个专业型基地中,新一代信息技术等千亿级新兴产业占9个,百亿级新兴产业1个。依托基地的建设,广州战略性新兴产业发展将加速形成“3+3”的发展格局:提升发展新一代信息技术、生物与健康、新材料与高端制造产业,形成千亿级新兴产业群;培育突破时尚创意、新能源与节能环保、新能源汽车产业,形成百亿级新兴产业群。如天河移动互联网产业集聚区,规划至2015年收入将达50个亿,带动全区收益550个亿,打造200万平方米创新发展空间。

 

 

 

  据悉,2012年广州市认定的首批24个基地在不断发展壮大,今年1至3季度完成投资超过600亿元,广州科学城、天河科技园、花都纯电动汽车基地、广州移动互联网(越秀)产业园等4个基地的产业规模均已超过1000亿元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌