本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东联通全省网络升42M 推手机流量进入“G”时代

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 01:00     来源:中国新闻网

  中新网广州10月28日电 (记者 唐贵江)广东联通28日召开新闻发布会,宣布全省3G网络升级至42M,并推出一系列超G大流量政策,启动旗下所有的3G套餐的“由M升G”的免费流量升级行动,力推用户手机上网流量进入“G”时代。

  据介绍,广东联通2012年6月28日率先在广州、深圳两地开通42Mbps,又于今年5月17日在广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海、惠州、江门珠三角8城市核心城区开通42Mbps。广东联通10月28日宣布,全省21地市网络全面升级至42Mbps,至此,广东省率先全面进入极速42Mbps时代,成为当之无愧的全国最大无线高速城市群。

  42Mbps网络到底有多快?下载一部1GB电影(片长约120分钟),理想网络环境下仅需3分钟,实际环境下不到5分钟。支持42M网络的智能终端目前市场上已有终端品牌12个、定制型号20多个、手机终端100款,价格上涵盖从1000到6000各个价位段,商用环境已相当成熟。

  广东联通28日还宣布,将推出一系列旨在降低流量资费、丰富应用内容、帮助用户多终端共享流量的举措,至此广东联通旗下所有3G套餐流量“由M升G”。

  工信部统计数据显示,2013年1-8月,手机用户月均移动互联网接入流量为128.3M,与上年同期相比增长40.7%。今年上半年,中国联通移动数据流量同比增长131%,3G智能手机月户均流量为278M,而广东联通的这一数字更是超过300M。

  广东联通表示,伴随着此次在网络速度、流量资费、应用内容、终端配套、流量共享等方面的组合拳,该公司将为广大用户开启流量应用“G时代”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌