本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州连查4宗利用人体吞服方式走私毒品进境案

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 00:59     来源:中国新闻网

  中新网广州10月28日电 (唐贵江 李晓斌)广州海关28日宣布,该海关下属白云机场海关日前接连查获4宗利用人体吞服走私毒品进境案件,当事人目前均还在监护排毒中。

  10月20日傍晚,广州白云机场海关关员在海关无申报通道发现一名非洲籍旅客神情慌张、步履匆匆,遂对其护照进行检查,并通过风险分析将其列为重点查验对象。

  海关关员对该名旅客进行人身检查后,怀疑其利用人体吞服方式藏匿毒品。在接受询问过程中,该名旅客说话声音颤抖,额头不停冒汗,表现极为紧张。

  随后,当事人在海关旅检现场从体内排出了10粒共计180克的毒丸,并承认此行一共吞服海洛因毒丸20粒。

  在此前10月16日,此后21日、24日,广州白云机场海关亦接连查获了相同手法的走私毒品进境案,上述案件均集中在广交会期间,目前已移交缉私部门进行侦办。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌