本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一深港两地牌商务车在深圳湾口岸候检区域自燃

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月29日 00:58     来源:中国新闻网

一辆深港两地牌商务车28日12时15分许在深圳湾口岸候检区域突然自燃。 朱炜 摄

两地车严重受损。 朱炜 摄

两地车严重受损。 朱炜 摄

中新网深圳10月28日电(朱炜 陈晨)28日12时15分许,正值深圳湾小车出境高峰时段,一辆深港两地牌商务车突然在候检区域发生自燃,一时间现场浓烟滚滚。

接到消息后,深圳湾边检站立即启动应急预案,安排现场执勤的十余名民警携带灭火器、隔离带等迅速赶到现场展开先期处置,疏散车上旅客和周边车辆,封锁现场隔出安全区域,并全力扑灭火源阻止火情漫延。在灭火的同时,边检站还增派民警维持好现场的候检秩序,并认真做好现场的车辆及旅客的监管,确保人员及财产安全。

在民警的努力下,火势得到了控制。在消防人员赶到现场并将事件处置完毕后,边检部门迅速安排民警加开通道,引导滞留的车辆快速通关。

据了解,自燃车辆起火原因为怀疑为部件线路老化,午间行车温度过高,引起短路自燃。

由于事发于车辆候检场地且处置及时,自燃事故未造成人员伤亡,亦未对从旅检大厅过关的旅客造成影响。(完) 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌