本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:深圳机场扩建工程通过民航行业验收

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 11:21     来源:中国新闻网

  

  【解说】深圳机场航站区及配套设施扩建工程23-25日,顺利通过了民航中南地区管理局组织的行业验收。这标志着深圳机场T3航站楼已具备民航机场运行条件。26日该机场举行转场前最后一次综合大演练。

  【解说】2500名模拟旅客分别通过机场大巴、地铁转公交或驾驶私家车到达T3航站楼,亲身体验模拟办理值机手续、托运行李、通过安检、候机厅候机、模拟登机等过程。

  【同期】模拟旅客

  整体上都不错,就是托运行李有点慢而已。

  【同期】模拟旅客

  是什么航空公司,要有个中文标记,如果单纯是两个英文字母,好多人是不知道你是什么航空公司,找不到(取)登记卡的柜台。

  【解说】据了解,T3航站楼建设面积45.1万平米,主体为地上四层、地下二层,设计保障目标年2035年、设计保障能力为年旅客吞吐量4500万人次、货邮吞吐量240万吨、飞机起降37.5万架次。新航站楼11月底启用,将成为深圳的地标性建筑。

  (方俊豪 广东深圳报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌