本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:实拍:广州白云机场商铺发生火灾

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 10:15     来源:中国新闻网

  

  【解说】广州白云机场航站楼出发大厅1号门附近某商铺27日发生火灾,致B区安检口封锁,部分出港航班受影响,所幸尚无人员伤亡报告。

  【同期】广州白云机场新闻发言人 戚耀明

  截至一个多小时以前我们统计,总共有25个航班受到一定程度的延误,其中南方航空公司24个航班,春秋航空公司一个航班,因为那个地方比较接近春秋航空公司的办票柜台,给旅客造成延误的总共有4000多位旅客。

  【解说】中新社记者11时许赶到火灾现场看到,整个航站楼依然烟雾弥漫,由于烟雾太过浓烈呛鼻,不少乘客与工作人员戴上了口罩。据了解,事发商铺经营男装品牌服饰,此次火灾后,店铺已被烧得面目全非,只剩黑色骨架。

  【同期】目击者 李女士

  先打了机场的火警电话,是旁边店的,离它最近店的员工看见了,打了我们机场的火警电话,后面就过来救火啦。大概挺快的,三五分钟这样子。他们那边的东西都是易燃的,海报啊,那个店铺都是衣服嘛,所以火势都很大。

  【解说】在事故现场附近的营业员告诉记者,火灾发生时,商铺顶上还有两名施工人员正在施工,见火势凶猛,便沿着广告帆布从近5米高的钢架上逃生。

  【同期】目击者 李女士

  看到了,(他们)是在上面施工的。

  【同期】目击者 黄女士

  下不来,然后直接跳的。

  【同期】目击者 李女士

  下不来,然后自救啊。因为上面火很大嘛,烟又很浓,然后他们就自救。

  【解说】白云机场方面27日举行新闻发布会。白云机场股份有限公司总经理助理周洪清介绍,27日上午9时14分,白云机场航站楼出发大厅1号门附近的一块电子显示屏旁边的易燃物发现火苗,火势很快蔓延到电子显示屏下方的商铺。机场消防部门接警后立即赶赴现场展开灭火救援工作,同时机场启动应急救援预案。经过机场消防救援部奋力扑救,火情在9点32分得到控制,并于稍后10分钟内彻底扑灭。

  【同期】广州白云机场股份有限公司 总经理助理 周洪清

  在该事件中,没有任何人员伤亡,由于现场出现明火,伴随较大的烟雾,会对旅客呼吸带来一定的不适,为此,(广东)省机场管理集团和白云机场负责人向旅客表示深深的歉意。

  【解说】周洪清表示,目前已经有专家在现场勘查,现在店铺损失暂时未知,查清起火原因后我们再讨论赔偿问题。

  记者 高荣权 廖丽丽 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌