本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局决定大胆二胆岛留适度兵力 明年6月开放

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 10:09     来源:中国新闻网

    金门大胆、二胆岛“三民主义统一中国”心战墙,已是大陆居民海上必看景点。(李金生摄)

  中新网10月28日电  据台湾“今日新闻网”报道,台湾“行政院长”江宜桦27日视察金门防卫指挥部时表示,希望大胆岛及二胆岛依金门县所规划,在明年6月30日前完成移交,顺利对外开放;并将保留适度兵力,维系大胆岛及二胆岛军事防卫的需求。

  江宜桦指出,金门是前线,其中大胆岛、二胆岛可说是前线中的前线,离岛中的离岛。大二胆岛在过去历史有许多辉煌战役的纪录,具有重要的军事历史和遗迹。

  江宜桦表示,1992年战地任务解除后,金门县希望活化利用包括大二胆岛在内的军事设施与遗址,所以“行政院”先前责成“政务委员”林政则组成项目小组进行协调,对于大二胆岛的接管和移交已大致获得共识。

  他说,大二胆岛的移交开放,除了“文化部”建议的重要文化资产据点外,请防务部门仔细评估哪些军事设施及场所应完整保留,再与金门县府协商如何移交与利用,并请林政则继续协助跨部门协商,希望依金门县所规划在明年6月30日前完成移交,顺利对外开放。

  江宜桦强调,台军兵力在大二胆岛上绝对不是要成为观光客取景拍照的对象,当局在规划未来开放的过程中,应发挥让民众认识战地文化的教育功用,同时也不妨碍军事任务执行。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌