本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九称孔孟哲学应融入生活:毕竟影响中国2500年

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 10:08     来源:中国新闻网

  中新网10月27日电 台湾当局领导人马英九今天称,孔子、孟子等儒家哲学,应该是生活的一部分,可以为生活带来很多有意义的参考价值。

  据台湾“中央社”报道,马英九上午出席前考试机构负责人孔德成逝世5周年纪念会暨“儒学与职场伦理”专题演讲时表示,任内曾在教师节时到台南、台中、桃园祭孔,目的就是希望大家不要把这个影响中国人几千年的哲学思想,冷冻在孔庙里,而应成为生活的一部分,应该是可以为生活带来很多有意义的参考价值。

  马英九称,《论语》中确实有许多可以用得上的数据,让工作能够变得更好;他对孔子的了解非常有限,但这么有限的了解,对他就有很大帮助。

  他表示,今天分享的是过去20多年当中,儒学对他的影响,相信这个影响还会继续下去,毕竟已经影响中国2500年。

  马英九也回忆过去公职生涯,孔孟儒家思想对他的影响,让他体认到2500年前的智慧,时至今日仍然适用。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌