本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

李娜连丢9局惨遭小威逆转 无缘年终总决赛冠军

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 10:05     来源:中国新闻网

  中新网10月28日电 北京时间今天凌晨,2013年WTA年终总决赛结束了单打决赛的争夺,中国金花李娜比赛末段连丢9局,在先下一盘的情况下最终6-2/3-6/0-6惨遭小威廉姆斯逆转,吞下对世界球后的9连败,遗憾无缘冠军。

  李娜在与小威的10次交手中仅赢过一场,且最近8次交手更是吞下了8连败。首盘比赛,前两局双方都轻松保发。第3局,李娜率先破发,并在保发后取得3-1的领先。李娜凭借出色的接发和底线进攻再度破发,随后又Love game保发以5-1领先。第7局,小威化解两个盘点后艰难保发。李娜虽然在盘点发出双误,但还是拿下首个发球胜盘局,6-2先下一盘,也终结了对小威连输16盘的尴尬。

  第二盘,双方首局就陷入鏖战,经过9次平分后小威艰难保发,随后又实现破发。李娜失误有所增多,小威Love game保发后以3-0领先。李娜艰难保发后实现回破,将比分追成2-3。此后两局双方各自保发,第8局李娜失误过多,小威Love game破发进入发球胜盘局。第9局,李娜两度化解盘点,但一记正手回球出界后还是以3-6丢掉第二盘。

  决胜盘比赛,李娜两度化解破发点,但在第三个破发点送出双误,开局就被破发。小威随后轻松保发,李娜在第3局送出两记双误,再度被破发以0-3落后。第4局,小威一记Ace拿下发球局,李娜0-40落后送出双误大礼。小威的发球胜赛局,李娜错失5个破发点,最终以0-6输掉比赛,无缘冠军。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌