本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

新疆和静县消防“托举哥”营救双腿卡窗老人

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 09:28     来源:中国新闻网

   

达林塔 摄

达林塔 摄

  中新网乌鲁木齐10月26日电(达林塔)10月26日上午10时01分,新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县锦绣花园小区一位70岁左右的老人双腿卡在阳台的防护栏上,整个身体悬空,人已昏迷。

  接报后,巴州119指挥中心迅速调集和静县消防中队赶赴现场营救。但由于昏迷老人被困区域场地特殊,消防特种救援器材无法对防护栏进行破拆救援,为确保救援安全迅速。现场指挥员迅速排出两组救援消防官兵,佩戴好个人防护救援装备。

  在救援过程中救援官兵爬上昏迷老人被卡位置楼下的201室防护栏,从老人脚底进行托举,防止老人双腿悬空时间过长导致窒息死亡。另一组救援官兵站在301室防护栏对老人身体慢慢往上拉,经过十五分钟的托举和上拉,消防官兵成功将昏迷老人救援,并送现场120救护车急救。目前,老人无生命大碍。

  据了解,昏迷老人几天前得了一场大病,是一位精神病患者,在消防官兵救援时家中仅有一个10岁左右的孩子,老人监护人还未取得联系。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌