本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳大梅沙国际风筝节多国高手放飞梦想

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 09:22     来源:中国新闻网

风筝放飞 蔡惠生 摄


3D风筝群 蔡惠生 摄


巨龙风筝 蔡惠生 摄

  中新网深圳10月27日电(郑小红 蔡慧生)主题为“与梦齐飞”的深圳“大梅沙国际风筝节”,26至27日在深圳大梅沙举办,这是珠三角地区规模最大的国际性风筝节。

  据悉,每年十月的最后一个周末,大梅沙都要举办国际风筝节,今年已是第八届了。它已经成为了深圳盐田一处热门旅游节庆活动,风筝节以其国际性、多样性及参与性始终以自己独特的魅力吸引着世界各地的风筝爱好者专程远道而来,每年作为东道主的深圳市风协也会派出一支国内最强风筝队伍来参赛。

  今年的风筝节内容丰富,有国际风筝校园巡礼、国际风筝汇演、第二届夜光风筝公开赛、“世界杯”六角风筝挑战赛、万人放飞及首届国际风筝论坛等。

  风筝节吸引了来自美国、英国、德国、澳大利亚、意大利、瑞典、西班牙、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、汶莱、印尼、印度等十七个国家和地区的近190位风筝高手。他们制作的风筝,有的精美细致,有的千只风筝连成一线,远看如巨龙飞舞。

  天空中一串串的大黄鸭来自风筝之都潍坊的风筝大师将会带来时下最热的大黄鸭。还有新西兰Peter Lynn世界最大的动漫3D风筝群,如老虎、巨鲸、摩托车趣味横生。

  放风筝不分性别年龄,小朋友放飞处女作也放飞天真的梦想;年轻人放飞着浪漫情怀;中年人放飞掉生活里的烦恼;老年人则放飞了五味杂陈的回忆,津津有味。

  该风筝节也一直致力于“人人公益身体力行”,每年均举办为低保大学生募集善款的“让爱飞翔”万人放飞活动,与受助大学生们共同见证放飞世界最大的爱心风筝。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌