本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞原创音乐剧独揽5项“文华奖”奖项

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 09:03     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月27日电(李映民 李纯)记者今天从广东东莞市文化广电新闻出版局获悉,东莞原创音乐剧《钢的琴》代表广东参评第十届中国艺术节第十四届“文华奖”,最终荣获第十四届文华优秀剧目奖以及4个文华单项奖的殊荣,取得了广东代表团参加十艺节的最好成绩。

  据东莞文广新局官员介绍,东莞原创音乐剧《钢的琴》此次代表广东参评第十届中国艺术节第十四届“文华奖”,从全国送评的88台剧目中脱颖而出。最终获得了“文华优秀剧目奖”以及“文华音乐奖”、“文华舞台美术奖”、主角陈桂林扮演者孙博获第十届中国艺术节“优秀表演奖”及灯光设计4个单项奖,成为广东省获奖最多的剧目。

  《钢的琴》是由东莞市委宣传部、市文化广电新闻出版局、东城街道办事处和北京保利剧院管理有限公司联合出品的原创音乐剧。剧中讲述了一位工人父亲为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后在身边朋友的帮助下用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事。

  该剧自首演以来,已经在全国各地上演了一百多场,其在反映父爱如钢的同时,呈现出了团结友爱,乐观向上,勇于创造,奋发有为的大爱精神,受到各地观众热烈反响。

  据该剧负责人介绍,在此次文华奖评选终,该剧以其成熟的剧本、巧妙的构思、出色的音乐制作以及演员精彩的演绎获得了评委的高度赞誉,最终荣获5项文华奖项的殊荣,取得了广东代表团参加十艺节的最好成绩,也是迄今为止东莞夺取全国专业艺术类评奖含金量最高的单打冠军。

  文华奖是中华人民共和国文化部主办的专业舞台艺术政府最高奖,设立于1991年,它的奖项包括文华大奖和文华新剧目奖,单项奖有表演、导演、编剧、舞台美术等。当中最为人瞩目的就是文华大奖。(完)

  更多相关消息,请关注中新网新闻客户端



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌