本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海一盗窃团伙十分钟内偷走六辆摩托车

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 08:59     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月27日电 (邓媛雯 陈彦儒)小偷的偷车速度究竟有多快?日前,三名趁着夜色窜入珠海斗门白蕉镇某小区的男子,在不到十分钟的时间内就将六辆摩托车偷走,27日晚上,珠海斗门警方对媒体宣布已破获这宗特大盗窃摩托车案,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获被盗摩托车35辆及作案工具一批。

  据斗门警方负责人介绍,15日早上7时,家住斗门区白蕉镇某小区的黄先生等6人先后赶到白蕉派出所报案,称停在小区的摩托车均不翼而飞。办案民警随后调阅了小区的监控视频,查明案件发生在15日凌晨5时许,三名男子借着夜色窜入小区,在不到十分钟时间内,就将6辆摩托车撬开防盗锁盗走。

  斗门警方迅速成立专案组,在珠海市公安局刑警支队等部门的配合下,发现了一个居住在该市前山造贝一带的盗窃摩托车团伙。

  25日23时30分许,珠海警方抽调近百名警力,兵分三路出击,在前山莲塘、造贝一带开展收网行动,一举抓获犯罪嫌疑人卿某全、李某富、唐某英等8人。并在莲塘某小区、造贝某小区等六个窝点查获被盗摩托车35辆,缴获液压剪、撬锁工具、铁钳等作案工具一批。

  经审讯,犯罪嫌疑人卿某全等人对结伙盗窃案托车的犯罪事实供认不讳。据卿某全等人供述,今年3月以来,他们时分时合,流窜到斗门、金湾、高栏港等地区结伙作案31宗,得手最多的就是10月15日晚上,一次就盗走6辆摩托车。

  目前此案正在进一步审查中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌