本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会电商平台精准配对 助采供双方“联姻”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 08:56     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电(刘烨 胡洁 武戎)广交会电子商务平台自今年上线以来,已运行了半年。记者27日从此间举行的第114届广交会上获悉,该平台在本届展会期间已现场服务买家3万多人次,采集采购需求累计5万多条,有效为采供双方“牵线搭桥”。

  广交会电商平台是广交会实体展的重要补充,该平台全年365天为采购商和供应商提供网上展会服务,帮助企业用最少的成本和最有效的营销方式,抢占国际市场。

  在本届广交会期间,广交会电商平台在展馆布置了9个现场服务点,共安排了两百多名专业推广人员。记者看到,前来咨询、发布采购需求的采购商络绎不绝。

  来自俄罗斯的采购商ARTEM,希望在广交会上找到水烟袋商品,在推广人员的帮助下,他在广交会电商平台上发出了采购需求,不一会,就有相关水烟袋商品的信息被匹配出来。

  记者发现,匹配信息包括了北京、湖南、江西、广州等多个地区的相关企业和贸易公司,与商品信息一同呈现的,还有参展企业的展位号和更详细的匹配参数,甚至还有企业的回应。ARTEM随即将这些信息记录下来,表示要现场看样洽谈。

  来自利比亚的采购商RICARDO并不是第一次使用电子商务,阿里巴巴、中国制造网等电商平台都曾留有他的足迹,但他依然对广交会电商平台赞不绝口,“这个平台上的商品是经过匹配的,关联度非常高,不需要花心思对信息进行筛选。”

  据广交会电商平台统计,展会期间该平台已现场服务买家3万多人次,采集采购需求累计5万多条,匹配数约15万多次,上千家供应商对采购需求作出了响应。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌