本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

调查数据显示欧美传统市场回暖 创新环保产品受宠

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 08:45     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (唐贵江 黄丹 李华)第114届广交会二期继续在广州举行,来自广交会官方调查数据显示,欧洲、日本、土耳其等国家和地区的成交金额同比有不同程度的增加,欧美等传统市场仍为成交主体,创新环保产品成为采购商宠儿。

  “欧盟市场出现了回暖现象,前两日上海团对欧盟市场成交额达到了3952.97万美元,较上届同期增长2.04%;对美国市场成交额是1450.86美元,较上届同期增长19.7%。”上海交易团相关工作人员表示。

  广交会官方调查采访多家交易团,都认为欧美市场确有回暖迹象。宁夏交易团副团长刘小蕊表示:“欧美市场回暖毋庸置疑。宁夏团前两天的订单仍然以欧美发达国家为主,轻工制品成交额达到了267万美元,比上届同期增长了14.45%。”

  北京交易团负责人李倩介绍,从北京交易团二期前两日成交情况看,成交的主要地区仍然是德国、荷兰和美国等市场。

  据了解,本届广交会二期传统欧美市场依然是成交主体,但新兴市场也表现出了极大的潜力。多个交易团的工作人员都表示,在这届广交会上,新兴市场如南美、中东、亚洲市场增长很快。

  “在总订单量下降的情况下,南美和东盟的市场订单却有小幅度增加,看来新兴市场还是很有潜力。”湖南交易团的唐先生表示。

  湖北交易团的秘书长李东福透露,广交会二期该交易团前两天成交额达到了2.85亿美元,比上届同期增长了一个百分点左右。其中工艺陶瓷和餐厨用具的成交量上升最明显,比上届同期增长了10%以上,主要订单来自亚洲、南美地区。

  广交会二期的展品主要集中为玩具、玻璃等轻工制品。调查显示,创新环保产品成为本次广交会成交的“宠儿”。“二期展品琳琅满目,如何在众多商品中脱颖而出是各参展商最为关注的问题,创新类产品很受欢迎。”上海交易团的工作人员表示。

  “创新才有出路,设计提升附加值”,湖北交易团的李东福说,湖北省在这届广交会第二期有230个展位,其中带来新产品的企业就多达四五十家。比如湖北汇美达公司,本届广交会上带来的新产品吸引了大批的采购商,仅10月23日、24日两天,成交量就达到了400万美元。

  创新产品对北京交易团前两天的交易额也作了很大贡献,很多参展企业在产品研发和创新上下足了功夫,有些企业甚至专门请国外的设计师为企业设计产品。本届广交会上,有一家参展企业专门用玉米皮、麦秆这些原生态农作物的边角料生产干花、园林树木,也深受欧美采购商商的青睐,前三天成交额就达到了200多万美元。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌