本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场一卖场突发大火 祸起电线短路

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 08:42     来源:中国新闻网

  中新社广州10月27日电 (廖丽丽 郭军)27日上午9时许,广州白云机场出发大厅一卖场起火,火势不断蔓延,致B区安检口封锁,部分出港航班受影响,所幸尚无人员伤亡报告。

  中新社记者11时许赶到火灾现场看到,整个航站楼依然烟雾弥漫,B区登机口附近的报刊架上落满厚厚的一层灰烬。由于烟雾太过浓烈呛鼻,不少乘客与工作人员戴上了口罩。

  白云机场工作人员告诉记者,已初步确定是出发大厅内一电子显示屏电线短路起火,消防部门出动4台消防车,火灾发生后十几分钟内明火便被扑灭,尚无人员伤亡报告。

  “烟雾造成很多人不能正常工作,肯定有一些航班会延误,但暂时没有确切的航班延误信息。”该工作人员介绍,目前B区安检口封锁,临近B区的晚点行李托运处也已关闭。

  事发商铺经营男装品牌服饰,此次火灾后,店铺已被烧得面目全非,只剩黑色骨架。“我在店里听见‘砰砰砰’的燃烧声音,出来一看发现旁边的店着火了,起先是顶上着火,火花落到衣服架上,不到5分钟,火就蔓延开来,我们有店员吓哭了。”附近商铺一位营业员拍着胸口惊魂未定地说。

  这位营业员告诉记者,火灾发生时,商铺顶上还有两名施工人员正在施工,见火势凶猛,便沿着广告帆布从近5米高的钢架上逃生,“当时所有商铺的工作人员都被疏散出来,我们在外面看着也替这两位施工人员捏了一把汗”。

  目前现场已逐渐恢复秩序,大量旅客排队办理登机牌。现场工作人员介绍,要过安检的旅客,需要绕道地下一楼。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌