本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场火灾现场:浓烟高5米 灰烬漫天飞

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月28日 08:24     来源:中国新闻网

  中新社广州10月27日电 题:广州白云机场火灾现场:浓烟高5米灰烬漫天飞

  作者 廖丽丽 郭军

  “我在店里听见‘砰砰砰’的火星燃烧的声音,出来一看发现旁边的店着火了,起先是屋顶上着火,火花落到衣服架上,不到5分钟,火就蔓延开来。”27日,在广州白云机场商铺发生火灾后2小时,亲眼看到大火吞噬商铺的李姓营业员依然惊魂未定。

  27日上午9时14分,白云机场航站楼出发大厅1号门附近的一块电子显示屏附近突然起火冒烟,火势很快蔓延到电子显示屏下方的商铺。“离那间商铺最近的店有员工发现着火了,拨打了机场火警电话,消防警很快就来了。但是他们那间商铺的东西都是易燃的,海报、衣服居多,火势很猛。”该营业员告诉记者,不到10分钟,着火商铺就几乎淹没在火海中了。

  这名李姓营业员和她的同事们很快就被疏散到安全地带,但仍能看见熊熊大火与弥漫的浓烟,“那烟大概有5米高,我们站在距离事发地点有百来米的地方还是觉得一股热气扑面而来”。

  中新社记者11时许赶到火灾现场看到,整个航站楼依然烟雾弥漫,灰烬漫天飞舞,B区登机口附近的报刊架上落满厚厚的一层灰烬。由于烟雾太过浓烈呛鼻,不少乘客与工作人员戴起了口罩。

  打算于上午10时飞往北京的乘客周先生告诉记者,火灾发生后,现场充满一股刺鼻的味道,他迅速冲到楼下领取了口罩以保护呼吸道不受感染,“太呛了,不停地咳嗽,感觉有点呼吸不过来”。

  白云机场新闻发言人戚耀明告诉记者,截至上午11时许,有25个航班延误,4000余旅客受到影响。所幸在该事件中,没有任何人员伤亡。目前,具体事故原因正在调查中。此外,机场方面已采取相关措施,安排其卫生部门工作人员在事故现场对呼吸不适的旅客进行帮助。

  下午3时,记者再次来到火灾现场。只见事发商铺周围已拉起了警戒线,写有“禁止进入维修中”的黄色警示牌整齐地摆放在警戒线外,被烧毁的商铺被红蓝色油布包围,透过油布可以看见商铺内货物已经全部烧成灰烬,只剩下黑漆漆的墙面与骨架。商铺上方的电子显示屏也被烧得面目全非,依稀可见“国内出发航班”的字样。

  电子显示屏上方的广告牌也未逃过一劫,大幅广告幕布烧得只剩一小块,徒留庞大的钢架伫立原地。记者在事发现场停留时,不时有黑色灰烬缓缓飘落,而此时离大火已经过去近6个小时。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌