本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州IFC登高赛举行赛前演练 选手提前预热

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 20:44     来源:广东新闻网

选手赛前热身。


选手登高。

  广东新闻网广州10月27日电 (刘烨)广州IFC全国登高挑战赛将于11月3日打响,27日,主办方举行了赛前预演,对赛事组织及安保进行测试,同时邀请参赛选手体验赛道,进行实战演习。

  广州IFC全国登高挑战赛由越秀地产主办,起点为IFC一楼写字楼大堂,终点设在103层顶层,赛程垂直高度为432米,阶梯达2652个,是迄今为止全球最高的楼宇登高赛。

  登高挑战赛体能消耗大,尤其对心肺及下肢力量的要求很高,在当日的预演中,首次登高的选手多是“手脚并用”。“我是第一次爬这样的高度,到30层的时候就开始感觉吃力了。”一位选手在爬完103层后表示,自己的大腿、小腿都会感觉酸痛,“看来登高赛比平地跑的强度更大。”

  在众多选手中,37岁的陈晓宁仅耗时16分40秒便成功登顶,“我每周跑步3次,还会登2300多层的台阶。”陈晓宁是位从事设计工作的白领,平时上班从不坐电梯,“等电梯太慢,十几层我直接就跑上去了。”

  在登高过程中,陈晓宁喜欢两层、两层的攀爬,保持匀速,“在30—40层时,我也遇到了极点,这个时候我会休息一下再爬,在转换层喝点水,补充能量。”

  记者当日探访看到,在IFC103层的跑道中,每一层都有工作人员和志愿者驻守,在13层、31层、49层、67层、81层均设有紧急救援点,选手一旦发现意外情况,可马上得到帮助。

  主办方也提醒参赛选手,登高赛重在乐趣和突破,一旦发现身体不适,要马上停下来,并向工作人员求助,如果坚持不下去,也要第一时间离开赛道,避免与身后的选手发生冲撞。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌