本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省检察院前9月公务接待费同比降45.5%

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 20:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月27日电 (索有为 韦磊)笔者27日从广东省检察院获悉,今年1至9月,该院会议活动费用同比下降69.9%,编发简报同比下降32%,公务接待费用同比下降45.5%。

  据悉,广东省检察院25日举行中共群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。广东省检察院检察长郑红通报该院专题民主生活会情况和领导班子对照检查材料,广东省委第四督导组组长徐大章进行点评,广东省检察院各部门副处长以上负责人参加会议。

  郑红称,这次民主生活会只是查摆问题的开端,广东省检察院将以咬住不放的劲头和钉钉子精神,把加强作风建设锲而不舍抓下去。一是更加注重领导班子思想政治建设,增强政治定力;二是更加注重民主团结,提高决策科学化水平;三是更加注重落实中央八项规定,进一步改进机关作风;四是更加注重执法为民,着力解决群众反映的突出问题;五是更加注重队伍监督管理,提升执法公信力、亲和力。

  今年8月29日,广东省检察院党组通过新闻媒体公开向社会做出加强作风建设、践行执法为民的“八项承诺”,接受民众和社会各界监督。

  记者了解到,今年1至9月,省检察院会议活动费用同比下降69.9%,编发简报同比下降32%,公务接待费用同比下降45.5%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌