本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大陆水上梦之队惊艳亮相台北 吴敏霞陈若琳等领衔

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 10:42     来源:中国新闻网

    大陆跳水及水上芭蕾队的奥运金牌团队来台表演,有奥运项目的双人10米高台跳水。


配合音乐节奏在水中展现优美的肢体律动的水上芭蕾队。


水上芭蕾队 台湾《联合报》图

  中新网10月26日电 据台湾《联合报》报道,大陆跳水、水上芭蕾队25日在台北市立大学诗欣馆,举行台湾首次表演赛,为现场观众带来难得一见的世界级演出。

  本次表演赛,由大陆水上芭蕾代表队的4分钟自选表演曲“蝴蝶”揭开序幕,“蝴蝶”是去年伦敦奥运大陆水上芭蕾代表队夺下银牌的曲目之一。随后登场的是2011年世界游泳锦标赛水上芭蕾单人自选曲的铜牌得主孙文燕,也带来当年的夺牌曲目“芭比娃娃”。

  而在世界上享有“梦之队”美誉的大陆跳水代表队,昨天在3届奥运金牌得主吴敏霞、“郭晶晶接班人”陈若琳、何姿、秦凯等好手带领下,接连表演3米跳板、跳台、5米跳台、10米跳台等奥运指定动作。最后水上芭蕾代表队也为台湾观众带来特别曲目“高山青”,赢得观众满堂采。

  昨天大陆跳水队除了登台献技,也带领敦化小学跳水队一同出场,并指导小选手入水,3米跳台等基本动作。敦化小学跳水队教练杨美玲表示,台湾近年跳水运动正处于严重衰退期,能与大陆顶尖选手的近距离交流是非常难得的经验。

  她说:“现在台湾跳水各级代表队,仅剩下敦化小学14名小朋友,其余小学、初中、高中、大学并没有跳水竞技的项目,对于跳水运动的基础设备、教练也严重缺乏。这群小朋友自小学毕业后,也不知道能不能延续选手生涯。希望这次大陆代表队来台献艺,能为唤起台湾民众对于跳水的支持。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌