本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

代言健康食品含禁药 台湾检方下周将约谈连惠心

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 10:40     来源:中国新闻网

     检调单位搜索销售“威力纤”的菁茵荋生技公司,带回多箱证物。 台湾《联合报》图

  中新网10月26日电 据台湾《联合报》报道,连战女儿连惠心代言的“威力纤Plus”健康食品,被验出添加西药“Cetilistat”成分,台湾检调单位昨天搜索约谈贩卖威力纤的菁茵荋生技公司总经理曾心怡等七人。曾心怡供出连惠心是公司主要出资者,等于是“实际负责人”,检方预计下周约谈连惠心到案说明。

  台北地检署昨晚侦讯曾心怡后,认为她涉嫌违反药事法,命交保两百万元并限制出境。

  检调单位昨天也同步搜索菁茵荋上下游厂商,约谈菁茵荋登记负责人孔繁曦及合作厂商云丰生技医药负责人黄振康、研发部总经理叶枚跟、总务杨小玉,替菁茵荋代工胶囊的东阪国际负责人陈进益、业务经理颜铭星也被约谈到案;孔、颜、杨讯后请回,其余三人漏夜侦讯。

  检调单位查出,“威力纤Plus”一颗胶囊成本廿元,菁茵荋却以上百元贩卖,形同暴利。检方认为,“威力纤Plus”食品会热销,主要是靠连惠心光环加持,该食品有添加禁药,依法属于药物,不能以食品名义贩卖;连是该公司大股东,有必要说明研发与销售经过。

  据了解,菁茵荋是连惠心和好友曾心怡共同创办,过去菁茵荋举办活动都由连惠心担任主角,并挂执行长职务;“威力纤Plus”传出添加西药后,菁茵荋澄清说“连惠心在公司已无职务”。

  曾心怡昨天接受检调人员侦讯时说,菁茵荋公司资本额1500万元,连惠心一人出资上千万元,等于是实际负责人;菁茵荋与云丰生技是合作关系,云丰提供技术研发,菁茵荋负责销售,云丰有在菁茵荋插“技术股”分红。

  曾心怡说,云丰生技研发的食品添加西药,菁茵荋事前不知情,该公司负责营销,不管研发。黄振康推称,原料是从加拿大进口,由绰号“博士”的叶枚跟调配,他不知配方为何。

  菁茵荋成立于2008年5月,一共有减重和保养15项产品,都由连惠心代言;标榜瘦身的“威力纤Plus”食品,一罐要价近3000元,这项产品的业绩占菁茵荋营业额5成。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌