本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“国际微笑行动”七进岭南古都封开(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 09:53     来源:中国新闻网

图为志愿者在为患者术前检查。 韦石明 陈火连 摄


图为志愿者在为患者术前检查。 韦石明 摄

  中新网肇庆10月26日电(黄耀辉 韦石明 陈火连)“2013年封开国际微笑行动”26日在广东封开县中医院(汤国华医院)启动,这是“微笑行动”第7次走进岭南古都封开县。

  当日来自美国、俄罗斯、菲律宾、荷兰、泰国、香港等国家和地区,以及国内杭州、上海、北京、南京、昆明等地的专家、志愿者对广东、广西、四川、湖南、河南、湖北等省区的210名患者进行术前筛查后,为符合条件的150名唇腭裂患者将接受免费矫形手术。

  “封开国际微笑行动”于2006年开始在封开县启动,累计已为粤桂湘川鄂豫闽等省区的632名贫困唇腭裂患者免费进行全免费矫形手术,成为众多贫困唇腭裂患者的福音。

  当日现场,四川广安县的杨女士说,“封开国际微笑行动”在全国家喻户晓,她把自己16个月大的女儿带来报名,希望女儿留住微笑。

  吴女士的女儿一岁半,也是一名唇腭裂患者,称自己来自广东揭阳市,今年是封开任县汤国华医院提前通知她报名的。她说,前年花了7000多元为女儿进行唇裂矫形手术,去年得知封开县的活动是免费的,便报名进行腭裂矫形手术,但名额已满。

  原香港署理港督、微笑行动中国基金董事局主席钟逸杰爵士现场表示,作为山区县的封开已成功举办了六次“国际微笑行动”,这很了不起,活动经验丰富,服务一流。

  钟逸杰爵士,香港圆玄学院副主席、微笑行动中国基金执行委员汤修齐,微笑行动中国基金医疗副总裁王晓卫,国际微笑行动亚太区医疗总监吴伟利,国际微笑行动发展部专员莎拉· 基尔施,国际微笑行动中国区发展经理万惠德,国际微笑行动中国区项目经理赵佳等出席了启动仪式。本次活动为期7天,于11月1日结束。封开县汤国华医院(中医院)院长梁树禄表示,

  “封开国际微笑行动”是该院与微笑行动中国基金、圆玄学会联合举办的免费为贫困唇腭裂患者进行手术治疗的公益活动,对患者手术全免费、食住免费是该院的品牌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌