本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

邹家华叶选平任粤百年老校嘉应学院永远荣誉董事长

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 09:50     来源:中国新闻网

  中新网梅州10月26日电(杨草原 唐林珍 吴志坚)26日,广东梅州嘉应学院在即将迎来百年华诞之际,举行第四届董事会成立大会。会议通过了第四届董事会人员名单,中共中央政治局原委员、全国人大常委会原副委员长邹家华、全国第七、八、九届政协第一副主席叶选平等担任嘉应学院董事会永远名誉董事长。

  据了解,嘉应学院董事会是嘉应学院建设和发展的咨询建议机构,是嘉应学院密切联系海内外关心教育的热心人士、知名学者、杰出校友的桥梁和纽带。董事会宗旨是广泛联络国内外各界力量,努力调动一切积极因素,群策群力,为提高嘉应学院办学水平,改善办学条件做出贡献,共同把嘉应学院建成一所引领区域经济、社会发展,优势突出的国内知名特色大学。

  董事会主要由社会知名人士、著名专家学者和实业家,国内外资助嘉应学院办学的组织代表或个人,对嘉应学院事业发展作出较大帮助的国内外社会贤达,嘉应学院杰出校友,以及梅州市委、市政府和嘉应学院的代表组成。

  本届董事会永远荣誉董事长由中共中央政治局原委员、全国人大常委会原副委员长邹家华、全国第七、八、九届政协第一副主席叶选平、广东省人大常委会原副主任、广东省原副省长谢强华、世界著名科学家、美国全美华人协会总会第四届主席潘毓刚、梅州市委书记朱泽君等享有崇高声誉并对学校事业发展做出重大贡献人士、社会贤达和著名科学家担任永远荣誉董事长。中国科学院院士、中国科学院原副院长王佛松,全国第七、第八届政协原委员,香港中华总商会副会长、名誉会长古胜祥,印尼国际日报总裁、熊氏集团总裁熊德龙等对嘉应学院事业发展做出重要贡献或享有很高声誉社会贤达、中国科学两院院士等担任荣誉董事长。梅州市市长谭君铁担任董事长。

  嘉应学院是粤东客家地区、著名侨乡梅州唯一的一所高校,其前身是创办于1913年的梅县县立女子师范学校,至今已有百年历史。学校占地面积1700亩,建筑面积60万平方米,有教职工人数1647人,有普通全日制在校生22185人。目前,该校学科专业涵盖文学、理学、工学、法学、医学等11个学科门类,共开设了50个本科专业,专业总体结构合理,其中,化学专业被教育部、财政部列为第四批全国高等学校特色专业建设点,“汉语言文字学”被批准为第九轮广东省特色重点学科。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌