本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东第三届体育大会闭幕 广州等8代表团获一等奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月26日电 (唐贵江 黄耀辉 苏桂铭 李正群)广东省第三届体育大会26日在肇庆市体育中心体育馆落幕,来自全省32个代表团的7592名运动员共进行了30个大项、188个小项的比赛,广州市、深圳市、东莞市、肇庆市、惠州市、中山市、佛山市、顺德区8个代表团获得了团体总分一等奖。

  广东省政府副秘书长罗欧宣布广东省第三届体育大会闭幕。全国政协委员、科教文卫体委员会副主任、中华全国体育总会副主席段世杰,广东省体育局局长杨迺军,以及国家体育总局、省体育局等部门官员和各代表团负责人,各界民众代表等2000多人出席了闭幕式。

  在肇庆参加2013年全国广场健身操(舞)交流展示活动的各省代表队观摩了广东省第三届体育大会的闭幕式,并进行了全国广场健身操(舞)交流展示活动四个精选节目的精彩展演。

  据介绍,自今年5月开赛以来,广东省第三届体育大会历时近半年,分别在广州、佛山、惠州、湛江、肇庆、顺德等6市(区)进行各项赛事。除广州市等8个代表团获得了团体总分一等奖外,广东电网体协获得了本届体育大会省行业体协团体总分一等奖,广州、深圳、广东电网体协等33个地市(区)或行业体协获本届体育大会体育道德风尚奖。

  全民参与、让体育运动回归健康快乐的本质是本届赛会的宗旨,共有21个地级以上市、顺德区以及11个省行业体协组团参赛;参赛运动员中年龄最小的选手才11岁,岁数最大的选手65岁,整个赛程进展顺利。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌