本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海梅州商会宣布成立 叶选平亲笔题词庆祝

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月26日电 (陈彦儒 邓媛雯)珠海市梅州商会26日在此间宣布成立,500余名来自各行各业的老、中、青梅州同乡齐聚一堂,共同举起从开国元勋叶剑英家乡梅州带来的“客家元帅”酒庆祝商会成立。

  据了解,梅州人在珠海市从商务工的各届人士达数万人之多,自珠海经济特区成立之日起,一批又一批的梅州籍企业家,怀揣着对未来的梦想,从家乡来到珠海这片热土投资、创业。

  目前珠海市梅州商会有单位会员113家,他们涉及房地产、石油、化工、艺术品拍卖、建筑、旅游、电子产品、软件、医疗药械、物流等领域。

  珠海市维康乐董事长杨振南当选珠海梅州商会首任会长,他简明扼要回顾了商会自2012年9月筹备以来的工作情况,并呼吁商会企业在面对全球经济大环境的风云变幻,中国改革开放纵深发展之际,团结合作,共抗风险,凝心聚力,共谋发展。

  为庆祝珠海梅州商会成立,原全国政协副主席叶选平在此前专程为该会题词“珠海市梅州商会”庆祝,梅州市委、市政府发来贺信,请商会会员单位“为国家为社会为梅州做出贡献”,珠海市副市长刘嘉文也发来贺信,称梅州企业家“脚踏实地,勇于开拓,为珠海经济特区的建设发展作出了不可磨灭的贡献,赢得社会各界的尊重、信任。”

  据了解,梅州是开国元勋叶剑英的家乡,素有“文化之乡”、“华侨之乡”、“足球之乡”这“三乡”美称。梅州位于广东东北部,地处粤、闽、赣三省交界处,下辖6县1市1区,全市常住人口424万人,另有300多万华侨、华人分布于世界60多个国家和地区。

  梅州是一个崇文重教人才辈出的地方,这里曾走出473位将军,在近百年还涌现了228位大学校长,其中仅仅梅州辖下的县级市兴宁市就涌现了包括原广东省省立文理学院院长罗香林、先后两度承担起复办暨南大学重任的教育家王越等62位大学校长,及王佛松、汪懋华、刘焕彬、张如心、张作梅5名中国科学院、工程院院士。

  当天,珠海市委常委、统战部长陈洪辉,珠海市委常委、宣传部长陈英、珠海市政府副市长刘嘉文、梅州市政府副市长杜敏琪到会庆祝。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌