本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十三届世界象棋锦标赛落幕 中国队包揽三金

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 09:38     来源:中国新闻网

  中新社惠州10月26日电 (记者 康孝娟)第十三届世界象棋锦标赛26日在广东惠州惠东县落下帷幕,中国队包揽三金。

  23个国家和地区的25支代表队共80名棋手参加了此次比赛,中国国家象棋队王天一、孙勇征、唐丹披挂上阵。经过激烈拼杀,中国国家象棋队棋手王天一以九战七胜二和积16分的优异战绩勇夺男子组桂冠,成为中国第七位男子象棋世界冠军。他还与队友孙勇征合作取得了男团冠军,孙勇征五胜四和积14分获个人亚军,中国澳门队曹岩磊获季军。女子组卫冕冠军的“象棋超级丹”唐丹以八胜一和积17分的好成绩成功蝉联,越南队阮黄燕获亚军,美东队贾丹获季军。

  本次世锦赛还有30位非华越裔棋手参加,泰国队棋手基沙纳获非华越裔个人赛冠军。

  世界象棋锦标赛是由世界象棋联合会主办的一项赛事,两年举行一届,邀请世界象棋联合会会员、会友参加,代表着象棋项目在世界范围内的最高水平,此前成功举办过12届,此次世锦赛选择在“中国象棋之乡”惠东县举办。惠东象棋文化浓郁,设有象棋路、棋峰亭、象棋桥、象棋文化馆,街头巷尾随处可见对弈场面,全县每年30多万人参加象棋活动,在这里走出了象棋国际特级大师吕钦和中国象棋女大师陈幸琳。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌