本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

岭南画派大师杨善深百年诞辰 港籍弟子回购义展

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月27日 09:36     来源:中国新闻网

  中新社东莞10月26日电 (李映民 周霞)广东东莞市25至26日举行了“百年春风——纪念杨善深诞辰100周年书画展”。本次展览展出了杨善深近七十年的艺术创作佳作百余件,其中有不少画作是杨善深港籍弟子容绳祖在各个拍卖会上收购所得。

  岭南画派画风深受宋朝花鸟画和明末清初画家恽南田没骨花卉画的影响,沿革至今已近百年,是中国绘画史上一个重要的民族绘画流派,也是岭南文化的特色代表。杨善深与岭南画派创始人高剑父亦师亦友,是岭南画派第二代主要代表画家之一。

  容绳祖告诉记者,杨善深勤奋、长寿,其流传于世的作品估计近两万件。为纪念杨善深百年诞辰,澳门、中山、广州、东莞都已专题展览其画作,参展作品没有一副是重叠的。这些年,容绳祖陆续从香港、北京等地拍回老师的画一直留在手上只展不卖,其市场价格在20至50万人民币每平尺不等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌