本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

韶关一公交车起火引燃面包车 疏散及时无伤亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月26日 08:25     来源:中国新闻网

广东韶关一公交车起火。


广东韶关一公交车起火,幸无人员伤亡。

  中新网广州10月25日电 (奚婉婷 李凌 邓高华)广东省消防总队25日通报,当天8时10分,广东韶关市浈江区启明路一公交车起火,引燃了旁边的小面包车,由于事发后时车上乘客已及时疏散,没有造成人员伤亡。

  据广东消防介绍,消防人员到场时,只见公交车正在猛烈燃烧,火光冲天烟雾弥漫。大火从车头不断往车身蔓延,很快吞噬着整个车身,随时有引发爆炸的可能。

  消防人员迅速展开灭火行动,出动两支水枪对火势进行压制,同时并派人负责现场疏散与警戒,监察车辆情况。经过20分钟的扑救,火势被扑灭,但车内仍有浓烟,消防人员继续对发动机及油箱部位冷却,彻底排除险情。

  起火公交车司机回忆称,当时车在公交站准备停车,突然发现车头冒烟,于是他赶紧疏散车内乘客,同时拿车上灭火器去扑救,由于火势蔓延太快,控制不住,便迅速报警,所幸及时疏散车上乘客,无人员伤亡。

  广东消防称,事故具体的原因还需进一步调查。消防提醒,乘客切忌携带易燃、易爆危险品上公交车。如果乘客闻到汽油、煤油、酒精等气味时,应及时提醒司机,或者找出气味的来源,及时消除隐患。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌