本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州年底前建3700个4G基站

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月26日 08:16     来源:中国新闻网

  中新社广州10月25日电 (王华 李心宇)广州市政协25日召开“加快广州电子商务发展”常务委员专题协商会议,其中提出力争年内建成3700个4G网站,并投入1350万元人民币扶持移动电子商务。

  据介绍,广州市第三代移动通信技术(3G)网络已实现城区全覆盖,农村区域已实现广州市100%的行政村3G网络信号覆盖。今年内广州力争建成3700个TD-LTE(4G)基站,投入1350万元对4个创新性强、发展前景好的移动互联网产学研合作项目进行支持,并安排380万元扶持8个移动电子商务项目。

  广州市科信局负责人表示,“移动电子商务是近年发展的新领域、新亮点。广州市的移动电子商务在全国已很有影响,我们现在有意识地对其进行帮扶。”

  目前,广州正加快国家移动电子商务试点示范工程建设,在手机浏览器、手机购物、手机订票、手机预约、手机广告媒体、手机游戏等应用领域,支持一批移动电子商务收入超亿元的企业有限列入市电子商务示范企业;对重点移动电子商务创新项目给予扶持,推动与移动、电信、联通等电信运营商的“强强联合”,鼓励基础电信运营商、电信增值业务服务商、内容服务商提供商和金融服务机构相互协作;加强移动智能终端、智能卡和芯片等技术与装备研发。

  据悉,广州市今年3月成立“中国移动互联应用产业联盟”和“广州市移动互联网产业园”,建成国内最大的中文应用商场中国移动1VIM(手机应用商场)平台,率先在国内推出手机地铁票、大学城手机一卡通等手机支付创新应用,培育了UC优视(UCWEB)、久邦数码(3G门户)、华多(YY语音)等一批国内领先的移动互联网企业和知名品牌,移动电子商务应用已拓展到零售、物流、音乐、医疗等20多个行业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌