本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

高州农信社吸取“9•27事件”教训 将服务延伸到病榻

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 23:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名10月25日电 (梁盛 赖松万 卓华毅)9月27日,高州市新垌镇“老人死在信用社”事件引起媒体广泛关注。由于与客户沟通不够、未提供上门人性化服务,农信社相关人员受到严肃处理。

  10月24日,同样是在新垌镇,农信社工作人员用实际行动传送出人性化服务的温暖。

  据了解,24日上午10时,一名焦急万分的中年男子匆匆走进新垌信用社总社营业厅,“我老父亲刚做完手术,急需钱买药,他又来不了,我该怎么办?”。信用社工作人员查看其父存折、病情简历、医院证明及身份证等材料后,打电话到医院核实病人情况,当即上门来到客户位于新垌镇明星村的家中,在客户亲属、村干部等的见证下,现场签订了代理委托书,委托其儿子到营业厅办理业务。

  据高州市农村信用合作联社负责人介绍,针对“9.27”事件暴露出来的沟通问题,该社加强了对全体员工的培训教育,要求做到“客户有困难的主动询问,客户不明白的主动告知”,并在所有营业厅增设“温馨提示”牌,明确告知信用社可向特殊客户提供上门服务。10月21日以来,上门提供人性化服务的业务已经做了5宗。

  10月24日11时许,一名中年妇女在高州农信社联社营业部“哇”的一声哭了起来。原来,她的丈夫于9月18日住院,10月20日病重,医院诊断为“原发性肝癌三期,乙型肝炎后肝硬化,肝癌破裂出血”,已晕迷不醒,转移到广州治疗,现在急需取出丈夫银行卡里面的15900元用于救治,但无法解挂及重置密码。获悉此情况后,信用社职员在核实有关资料并确认客户本人及直系亲属情况后,马上开通“绿色通道”,迅速为其办理了密码挂失及重置。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌