本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省医疗器械科研成果推介会在广州召开

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 23:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月25日电 (记者 唐贵江)中山市人民政府和广东省医疗器械管理学会共同举办的广东省医疗器械科研成果推介会,25日在广州珠江宾馆召开。广东省食品药品监督管理局副局长张京华表示,希望各科研机构和企业充分发挥推介会平台,进行深层次交流合作,共同推动全省医疗器械产业做大做强造福民生。

  广东省食品药品监督管理局、科技厅、经信委、中山市人民政府、中山市食品药监局、中山市招商发展局等有关部门的负责同志,省医疗器械管理学会会员单位和高校代表共350人出席推介会;中山市人民政府副市长谭培安等出席会议并发表讲话。

  张京华指出,此次科研成果推介会是医疗器械科技创新、加速科技成果转化、推动创业的一项重要活动。并且对广东省医疗器械管理学会提出三点要求:一、承接政府职能转移,积极探索医疗器械管理体制创新;二、拓展会员覆盖面,促使医疗器械行业自律;三、发挥行业学会优势,助力医疗器械产业的转型升级。

  谭培安介绍了中山市基本情况,他指出,中山市高度重视健康医药产业发展,并先后出台多项扶持政策和才去专项行动,积极引进健康医药项目。他强调,相关部门给予“绿色通道”待遇,全力支持中山“一基地三园区”。

  该次会议还针对无源医疗器械和有源医疗器械共23个项目分为2个分会场开展科研成果介绍。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌