本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东高院召开领导班子专题民主生活会情况通报会

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 23:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月25日电 (索有为 马远斌)25日,广东省高级人民法院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。

  广东高院党组书记、院长郑鄂主持会议并通报情况,省委第七督导组组长陈建辉对专题民主生活会进行了点评,省委第七督导组、广东高院各部门正职以上领导参加了会议。

  郑鄂通报了10月17日广东高院领导班子专题民主生活会的会前准备和会议情况。党的群众路线教育实践教育活动开展以来,广东高院坚持开门搞活动,通过面对面、背靠背,请进来、走出去,以及口头、书面、网络等形式广泛征求意见,共征集到各方面意见2856条,合并整理出涉“四风”的意见55条及其他意见39条。广东高院按照“衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实”的原则,紧扣个人工作作风、思想,进行对照检查,并开展了批评与自我批评。

  郑鄂强调,针对班子成员在“四风”方面存在的揭短亮丑勇气不足等问题,广东高院要突出重点改进工作。一是建立健全领导干部直接联系人民群众的长效机制;二是坚持把维护社会公平正义作为法院工作的根本任务;三是进一步深化符合人民群众需要的各种便民利民措施;四是加强“三公”经费支出的刚性约束;五是严格法院内部人、财、物、案的管理。

  在同级监督弱、下级对上级监督更弱、社会监督不畅的情况下,为继续剖析整改、深入抓好学习、切实贯彻落实,将活动成果运用到审判执行工作中,广东高院党组专门制定了关于加强作风建设的八项承诺并于昨日通过其官方网站向社会公布,接受群众的监督和检验,真正实现由群众来评判活动成效。一是坚持正确政治方向。二是坚持公正司法。三是坚持为民司法。四是坚持廉洁司法。五是坚持科学决策。六是坚持开拓创新。七是坚持艰苦奋斗。八是坚持规范管理。

  据介绍,广东高院今年上半年日常办公经费同比下降4%,因公出国费用同比下降14%,公务接待经费同比下降40%,会议经费同比下降60%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌