本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台警方购网为马英九拦鞋引争议 回应称以前就有

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网10月25日电 据台湾《中国时报》报道,台湾当局领导人马英九屡遭丢鞋攻击,台湾地区各县市警局自费购置拦鞋网引发争议。台当局警政部门保安组24日表示,拦鞋网并非警政部门配发的制式保安装备,也没有要求各警察机关购买,所以并没有统一的规格、价格。

  警政部门澄清,拦鞋网并非最近才有,早在上世纪90年代的公办政见会,警方就已使用,当时拦的是矿泉水瓶,后来用来拦鸡蛋。今年9月28日,马英九在台湾云科大演讲遭丢鞋后,各县市陆续添购,一方面也是为了防护员警执勤安全。

  警政部门统计,各县市警察局现有防护网数量计149面,其中60面是各警局今年添购,并非外传近1个月内购置149面。

  目前“拦鞋网”各有不同款式,最高的完全张开可达8米,轻便便携式则约2米,由于网子密度很高,就算被鸡蛋砸到,蛋汁也无法渗透过去,经过实测,较干硬的粪便丢上去,也只会黏在上面而已,无法穿透。

  警方说,这种防护网以前就有,所谓“拦鞋网”只是材质更强化而已,它不属于警察制式装备,而是各县市视实际需要购买。

  警方表示,各地防护网款式很多,有塑料、木头,也有铁制的网杆,多以耐用方便为主。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌