本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广西孕妇在东莞特重度烧伤 各界人士踊跃捐赠

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 01:30     来源:中国新闻网

  中新网东莞10月24日电(李映民 周霞 区馨尹)祖籍广西、怀有5个月身孕的黎梅艳,近日在广东东莞租住的房屋里因煤气泄漏全身被特重度烧伤。笔者24日了解到,广东东莞很多知悉情况的市民连日来踊跃捐款,让仍在重症监护室、刚刚恢复意识的黎梅艳及家人看到了希望。

  一个月前,刚从老家广西返回东莞长安的黎梅艳开火煮饭时,怀疑因煤气泄漏引发爆炸被烧伤,经东莞市人民医院检查,她全身被火焰烧伤的面积达到85%,以深2和深3度为主,属特重度烧伤,直到目前仍然没有脱离危险。

  黎梅艳的丈夫陈云书来自广东罗定的农村,双方均家境贫寒。出事前,陈云书在长安一家塑胶厂上班,薪资微薄。夫妻俩在东莞打工多年,辛苦却幸福。陈云书称,意外发生时一度让他绝望,夫妻俩都想保住孩子,妻子恢复意识时唯一关心的也是腹中胎儿。但主治医生已明确跟他表态,因妻子伤势较重,抢救过程中使用的药物品种及剂量都非常大,腹中的胎儿肯定保不住了。现在他只想先把妻子治好,但五六十万的治疗费是他的家庭无法承受的,一个月来,家里能变卖的都变卖了,已经用了10万元,还欠医院几万元。其他款项他个人及亲戚都无从筹集。

  目前,广东东莞很多爱心市民已经踊跃捐款,捐款已超过20万。面对剩余近30万的缺口,东莞樟木头镇24日举行了“海纳百川”百元救助重度烧伤孕妇爱心活动,倡议全社会爱心人士加入捐赠的行列中来。该镇镇委书记麦广钦带头捐款并表示,希望全社会形成助人为乐、帮扶救困的氛围,引领社会正能量。

  活动发起者、该镇中国双拥艺术团团长聂艳表示,“中国双拥艺术团是全国第一个以军人、军属为主体的文化队伍,艺术团演出采取义演和商演相结合,利用商演所得,发放团员津贴、赞助社会公益事业、支持贫困群众。一百元既表达了爱心,又不至于给家庭造成负担,能激起更多人参与的热情。”

  据悉,陈书云设立了个人账户接受爱心人士捐助。账号:6223282800079186346;户名:陈书云;开户行:东莞农业商业银行长安支行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌