本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东一男子冒充海归博士假意助人维权行骗获刑

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 01:26     来源:中国新闻网

  中新网梅州10月24日电(杨草原 唐林珍 黄义涛)记者24日从广东梅州市平远县人民法院获悉,平远一男子张某冒充海归博士,假意免费帮助别人维权以进行行骗,最终被平远县人民法院一审判决有期徒刑两年。

  据了解,被告人张某大专毕业后在珠三角地区打工,染上赌瘾。2011年,张某开始打着“维权义工”的名义,在广州、潮汕地区招摇撞骗。2012年下半年,张某“转战”老家平远活动。据平远县东石镇一受害者林某介绍,“张某自称毕业于某国一所知名大学的法学博士,外表斯斯文文,随身带着一部手提电脑,看着倒挺像这么一回事。”

  2012年年初,林某家老屋因地陷倒塌,林某认为是附近石料厂过度开采造成。张某得知情况后,通过他人介绍找到林某,声称自己一定能打赢官司,要求担任他的诉讼代理人,并承诺不收取费用。

  2012年2月至4月间,张某以需要打通关系和请人作地陷损害鉴定等为由,先后从林某等人手中拿走3万元作为 “活动经费”,而事情却一直“未有进展”,这时林某才意识到被骗。

  此外,张某在平远假借“维权”名义行骗多次。据张某交代,其诈骗所得大部分用于赌博。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌