本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

贵广、南广铁路广州枢纽连续梁施工进入冲刺阶段

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 01:24     来源:中国新闻网

  中新网佛山10月24日电 (郭军 徐瑜 袁志龙)10月24日凌晨,随着最后一车混凝土顺利浇筑完成,位于佛山市南海区的大镇特大桥跨广佛高速连续梁0#号块顺利浇筑完成,拉开了中国铁建二十五局集团贵广、南广铁路广州枢纽连续梁施工攻坚战的序幕。

  贵广、南广铁路广州枢纽及相关工程是新建贵广、南广铁路四线并行引入广州南站以及广州枢纽相关改造工程,途经广东省佛山市、广州市,经三眼桥站后分别引入广州南站和广州站,涉及广茂线、京广上行线两条既有铁路,以及广州站、广州西站、三眼桥站、奇槎站4个车站五个区段的既有线改建。

  据负责施工的中国铁建二十五局一公司现场负责人介绍,他们承担的1标段工程线下施工共有11.4公里,包括大镇和东平两座特大桥、5座中桥,共4.8公里,另外还涉及枢纽范围内所有既有线和车站的的改造以及桥梁架设任务。

  据了解,该枢纽工程共有两个标段,受征拆与前期国家铁路建设投资变化影响,1标段进入连续梁施工的时间晚。该标段共有16处连续梁,最先进入连续梁施工的大镇特大桥为左右两座并行桥,含单跨总长度为256米的连续梁,由四联组成,是该枢纽工程的重点控制工程。本次施工的跨广佛高速连续梁为该桥的重点难点控制工程。

  目前,枢纽工程的线下施工、桥梁架设、既有线改造都在同步进行中,该桥的连续梁开始施工,意味着该标段施工全面铺开。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌