本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

坦桑尼亚总理:广州已成坦中交流合作的重要窗口

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月25日 01:09     来源:中国新闻网

  中新社广州10月24日电 (记者 索有为)广东省省长朱小丹24日下午在广州会见来华进行工作访问的坦桑尼亚总理米曾戈·平达。平达表示,坦方有很多国民到广东特别是广州发展,广州已成为坦中交流合作的一个重要窗口。

  朱小丹代表广东省政府对平达总理访粤表示欢迎,并感谢他对发展坦桑尼亚与广东友好合作关系的高度重视。朱小丹说,中坦两国自1964年建交以来,两国友谊不断增进发展,结下了很深的兄弟情谊,是中国与非洲国家友好交往的典范。中共中央、中国国务院高度重视发展与非洲国家的友好关系,作为地方政府也要积极响应中央的号召,大力推动与非洲国家的友好交往与合作。

  朱小丹说,广东处于中国改革开放的最前沿,当前已把开拓新兴市场国家作为扩大对外开放的重中之重,有非常好的经济基础与非洲国家开展多领域的合作。希望以平达总理访粤为契机,共同谋划更多的务实合作项目,进一步扩大双方在双边贸易、投资、农业、旅游、资源、基础设施建设等领域的合作,使粤坦交流合作再上一个新台阶,为中坦交流合作作出更多贡献。

  平达表示,坦桑尼亚和中国都是发展中国家,此行中国,既希望学习借鉴中国推动经济社会发展的好经验,也希望进一步巩固中坦友好合作关系。坦方希望进一步拓展与广东的合作领域,并计划成立专门工作组负责与粤方的合作。

  中国驻坦桑尼亚大使吕友清,坦桑尼亚驻华大使阿卜杜勒-拉赫曼·阿米里·欣博等参加了会见。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌