本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

沃尔玛宣布在华发展加速 加大二、三、四线市场的发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月24日 18:37     来源:广东新闻网

    沃尔玛全球CEO麦道克(Mike Duke)和中国CEO高福澜(Greg Foran)考察大卖场

  广东新闻网广州10月24日电 (记者 索有为)正在北京访问的沃尔玛全球总裁兼首席执行官麦道克(Mike Duke)和沃尔玛中国总裁兼首席执行官高福澜(Greg Foran),24日共同宣布,未来三年,沃尔玛将加速在中国的发展,新设110个新址,包括商场及配送中心。加大在二、三、四线市场的发展,新创造超过19,000个工作机会,以更好地服务在中国城镇化进程中新兴的消费群体。

  麦道克说:“中国是沃尔玛公司具有战略意义的市场之一,沃尔玛也将凭借自身优势更好地服务新兴中产阶层,消费者可以依赖我们选择值得信任的好商品。我们的管理团队承诺长期投资发展中国,无论是扩大一线城市的市场,还是更深入地服务遍布中国的中小城市,并始终坚持诚信经营。我们在新店建设上的巨额投资、创新和升级以及供应链系统的加强,都将为支持中国经济的发展及创造就业贡献我们的力量。” 

  高福澜称,未来在中国的重心在于持续投资和稳健发展,并重点强调未来的发展质量重于数量,公司将追求有质量的增长。

  高福澜说:“2013年,零售行业仍面临重重挑战和激烈的行业竞争,然而沃尔玛对中国市场信心十足。我们顺应市场环境的变化,不断做出调整和创新。我们将通过升级商品,特别是鲜食和百货,改善运营;改进商场运营和顾客体验;建立最高食品安全标准;削减不必要的成本,减少开支;提升门店服务水平。”

  据悉,沃尔玛已投资建设更多的配送中心,强化物流体系:2013年8月,沃尔玛在湖北省武汉市的配送中心正式投入使用,新建的辽宁省沈阳市配送中心将于11月投入使用。更多的配送中心将于2014年投入使用;截至明年年底,冷链配送系统将覆盖全国所有沃尔玛商场。高福澜介绍说,冷链配送系统将有助于商品品质保证和质量控制,降低成本,减少库存,强化食品安全,并最终惠及消费者。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌